Статьи и публикации

Что в банке: мясо или целлюлоза? Как выбрать настоящую тушёнку?

Незаменимая еда в полевых условиях. Фото moe-online.ru

История тушёной говядины насчитывает уже третий век. Изобрели её для нужд европейской армии: долго хранится, питательна, не требует изощрённого приготовления — в общем, лучшая еда для бойца.

Российский человек впервые попробовал тушёнку после Первой мировой войны — банки ввозили в страну в качестве западной гуманитарной помощи. После Великой Отечественной войны тушёную говядину включили в государственный стратегический запас СССР. Самый большой всплеск народной любви к тушёнке наблюдался в 60-е годы — во время раздачи Хрущёвым дачных участков. Огородникам и садоводам, как и военным, требовалась непортящаяся и простая в приготовлении еда. Не зря советская тушёнка до сих пор ассоциируется у россиян с настоящим мясом и высоким качеством — все мясные консервы в то время делались только из свежих продуктов и строго по госстандарту. Тушёнка хороша во время отдыха, в походе, на даче, да и дома многие запасливые хозяйки держат баночку-другую «на чёрный день».

http://enisei.aif.ru/issues/660/14_01


×
Бремор-Оренбург и Компания ОВА